最新赌博游戏机定罪

来源:wog.hk  作者: 黄泥塘街道新闻网  发表时间:2018-12-17

11月13日,博通收购高通的提议被拒。而博通在随后的声明中称其仍完全致力于收购高通,看来事情并未就此尘埃落定。对于这宗“蛇吞象”收购案,业界人士更是议论纷纷。但事实上,近年来,半导体行业“蛇吞象”的案例不在少数,除了博通之外,中国企业也在发起类似的并购。博通收购高通 一波三折11月6日,博通提议以每股70美元收购高通,具体方式为60美元现金加10美元的博通等价股票。同时表示同意高通继续收购恩智浦半导体,并承担收购后高通250亿美元的债务,也就是说,此次交易额将达1300亿美元。到了11月14日,高通正式拒绝收购提议。高通董事会成员一致认为,博通1300亿美元的收购提议低估了高通,博通的收购对高通股东利益来说并不是最好的选择。不过,博通随后表明,不会轻易放弃对高通的收购提议,并且,具体收购价格可以再谈,不排除进一步提高报价,博通坚定的态度足以证明将完全致力于收购高通。博通成蛇吞象“惯犯”众所周知,高通是全球发展最快的无线电通信技术研发公司,更是全球最大的行动芯片制造商,且拥有大量行动通信技术专利,依靠专利授权每年获得巨额收入。而作为全球知名通信芯片制造商,博通前身是美国计算机大厂惠普旗下半导体部门,依靠一系列并购壮大其实力。目前,高通年营收为220亿美元,博通则为180亿美元,其股价大约是高通的4倍不到,总市值大约多出150亿美元。因此,这次并购也可视为又一次以小吃大。那么,博通究竟进行过多少起以小吃大的并购案?结果又是如何呢?其实,现在的博通是由射频前端器件领域的领先公司安华高收购而来的,只是收购后沿用了博通的名字。2015年,安华高的市值从35亿美元增长到超过300亿美元,并在当年斥资370亿美元收购博通,成为了当时最大的一笔半导体收购案。

编辑: